Спорт

Караваев: «Луческу не видел меня в Шахтере? Многие так говорят, но у меня мнение другое»

Защитник рассказал о сотрудничестве с Мирчей в Шахтере

Защитник киевского Динамо Александр Караваев в интервью Sport Arena раскрыл детали работы Мирчи Луческу в стане бело-синих.

Кроме того, Караваев вспомнил период работы с румыном в составе Шахтера. По словам украинского футболиста, Мирча неоднократно общался с ним и дал первый толчок для изменения игрового амплуа.

«Что поменялось при Луческу? Дисциплина, стиль игры, требования. То есть, каждый игрок знает, что ему делать на футбольном поле. За месяц-два мы не можем делать все на автомате, как роботы. Каждый думает по-своему, но те принципы и стиль, которые прививает Луческу, а он видит, если мы их не выполняем, то сразу акцентирует на этом внимание. «Если вы так не будете играть, то у нас не будет ничего не получаться. Если я так говорю, значит надо так делать». И если мы делаем то, как он говорит, то всегда положительные результаты».

«Луческу не видел меня в Шахтере? Многие так говорят, но у меня мнение другое. Он меня взял на сборы, и то, что он мне говорил там, об этом мало кто знает. Он говорил много хороших вещей: «Я знаю, что ты правый полузащитник, но ты посмотри на Дарио, он играл тоже не на своей позиции, это я в Шахтере предложил ему новую позицию». А я тогда привык в атаке играть».

«Он хотел меня чуть ниже опустить, потому что был бразильский вектор в атаке и украинцу туда было попасть тяжело. Он на этом акцентировал, когда пришел. Он абсолютно всех своих игроков помнит. Он мне дал первый толчок на позиции правого защитника, и в итоге я сейчас в сборной играю на этой позиции, в Динамо перешел, и в Заре себя проявил. Значит это было правильное решение и нужно было его развивать».

«А почему не остался при Луческу в Шахтере? Он тогда сразу сказал, что Дарио играет, и за последние десять лет у него не было никакой замены. Почему я сказал, что не являюсь воспитанником Мирчи? Он меня с академии не вел, там менялось четыре-пять тренеров. Он был в первой команде, но считает своим воспитанником тех, кого туда приглашал — Малиновский, Малышев. Я считаю, что воспитанник — это если тебя тренер ведет не с детства, но хотя бы пару лет. Но толчок от него все равно был».

«Наиболее злой Луческу, которого я видел? С Колосом, и не помню какая игра перед Лигой чемпионов. Он говорил на повышенных тонах, что у него голос пропал. А потом выпил воды и сразу нормально стало. Он когда объясняет, то я таких эмоций не видел, он ими живет».

Караваев находился в структуре Шахтера с 2009 по 2017 гг., однако за первую команду 28-летний футболист так и не сыграл.

В текущем сезоне на счету Александра — 19 поединков во всех турнирах, в которых он отличился одной голевой передачей.

Киевляне ушли на зимнюю паузу в чемпионате Украины на первом месте, опережая Шахтер на одно очко. Весной команда Луческу в 1/16 финала ЛЕ сразится с Брюгге — первая игра состоится 18 февраля в Украине, ответная пройдет через неделю в Бельгии.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button